東岸食客

音乐随身听:

【古典音乐】塞缪尔·巴伯:小提琴协奏曲(作品14号) 第一乐章,快板     

塞缪尔·巴伯(Samuel Barber)的《小提琴协奏曲》(Op.14)作于1940年,据说是受美国费城的一位富商塞缪尔·菲尔斯(Samuel Fels)之托为他的继子小提琴家布里塞利(Iso Briselli)而写。其中第一乐章与第二乐章是在充满湖光山色的瑞士创作完成的。

巴伯运用了19世纪末浪漫时期的传统调性与曲式结构,并植入了一些现代的创作技法。其独特的连绵不绝并富有歌唱性的旋律和多变的音乐色彩,犹如作者正享受在瑞士湖光山色的美景之中难以自拔,引起人们无限遐思。

曲名:Concerto for Violin & Orchestra, Op.14. Allegro

演奏:Gil Shaham

专辑:BARBER Violinkonzert Shaham Previn

评论
热度(34)
  1. 東岸食客音乐随身听 转载了此音乐
  2. 博海蓝枫音乐随身听 转载了此音乐
  3. 呼明君蓝雨婉雪 转载了此音乐
  4. 小马又又音乐随身听 转载了此音乐
  5. 蓝雨婉雪音乐随身听 转载了此音乐

© 東岸食客 | Powered by LOFTER